Свежие комментарии
    Рубрики
    Счетчики


    Яндекс.Метрика




    postheadericon Устав школы. Содержание. Общие положения

    Устав МОУ «Зерновой основной общеобразовательной  школы»

     

    Содержание

    1. Общие положения
    2. Цели, задачи и предмет деятельности
    3. Основные характеристики образовательного процесса
    4. Права и обязанности участников образовательного процесса
    5. Управление Учреждением
    6. Структура финансовой и хозяйственной деятельности Учреждения
    7. Регламентация деятельности Учреждения
    8. Заключительные положения Устава

      1. Общие положения

      1.1. Муниципальное общеобразовательное учреждение «Зерновая основная общеобразовательная школа» Ташлинского района Оренбургской области (далее по тексту настоящего Устава — Учреждение) является муниципальным гражданским светским  некоммерческим общеобразовательным учреждением, зарегистрировано 17.05.2001 г. № 247-р. в Едином государственном реестре юридических лиц в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

      1.2. Наименование Учреждения:Полное наименование Учреждения: муниципальное общеобразовательное учреждение «Зерновая основная общеобразовательная школа» Ташлинского района Оренбургской области. Сокращённое наименование Учреждения: МОУ «Зерновая основная общеобразовательная школа».

      1.3. Место нахождения Учреждения:

      Юридический адрес: 461193, Российская Федерация, Оренбургская область, Ташлинский район, поселок Зерновой, ул. Победы, 21.

      Фактический адрес: 461193, Российская Федерация, Оренбургская область, Ташлинский район, поселок Зерновой, ул. Победы, 21.

      1.4. Статус Учреждения:

       Тип – общеобразовательное учреждение.

      Вид – учреждение основного общего образования.

      1.5. Организационно-правовая форма Учреждения — учреждение.

      1.6.       Учредитель Учреждения — администрация муниципального образования «Ташлинский район» Оренбургской области (далее по тексту настоящего Устава – Учредитель).

      1.7.       Координацию и регулирование деятельности Учреждения осуществляет Управление образования администрации Ташлинского района (далее по тексту настоящего Устава — Управление). Деятельность Управления направлена на обеспечение государственных образовательных стандартов и функционирования системы образования на уровне государственных нормативов.

      1.8. Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевой счет, имеет право открывать расчетные и другие счета в банках и органах казначейства. Имеет печать установленного образца, штамп, бланки со своим наименованием. Учреждение вправе заключать от своего имени договоры, приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести ответственность, быть истцом, ответчиком в суде, арбитражном и третейском суде. Права юридического лица у Учреждения в части ведения финансово-хозяйственной деятельности, направленной на осуществление образовательного процесса, возникают с момента государственной регистрации.

      1.9. Права Учреждения на образовательную деятельность и льготы, предоставляемые законодательством Российской Федерации, возникают с момента выдачи Учреждению лицензии.

      1.10 Учреждение имеет право на выдачу выпускникам документа государственного образца о соответствующем уровне образования заверенного печатью с изображением герба Российской Федерации. Это право возникает у Учреждения с момента ее государственной аккредитации, подтвержденной свидетельством о государственной аккредитации.

      1.11.  В своей деятельности Учреждение руководствуется законодательством Российской Федерации, Оренбургской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, настоящим Уставом и правовыми локальными актами Учреждения.

      1.12. Деятельность Учреждения строится на принципах демократии и гуманизма, светского характера образования, приоритета общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности, воспитания гражданственности.

      1.13. Создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений), а также направление средств от предпринимательской деятельности на создание некоммерческих организаций в Учреждении не допускается.

      1.14. Учреждение несет в установленном законодательством порядке ответственность:

      — за реализацию не в полном объеме учебных программ в соответствии с учебным планом Учреждения и графиком учебного процесса;

      — за качество общего образования и его соответствие государственным образовательным стандартам;

         за адекватность применяемых форм, методов и средств организации образовательного процесса возрастным психофизиологическим особенностям, склонностям, способностям, интересам обучающихся;

         за жизнь и здоровье обучающихся и работников Учреждения во время образовательного процесса;— за нарушение прав и свобод обучающихся и работников Учреждения;

      — за иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

      1.15. В целях развития и совершенствования образования Учреждение вправе:

         вступать в состав общеобразовательных объединений (ассоциаций и союзов);

         участвовать в международных, региональных, городских, районных и других конкурсах на получение грантов в областях образования и культуры, защиты прав детства, здравоохранения, экологии, социальных проблем, а также распоряжаться ими в соответствии с условиями, установленными фондами;

         разрабатывать собственную концепцию, содержащую философское, педагогическое, культурологическое обоснование содержания образования;

      — формы и способы образовательного процесса;

      — использовать авторские учебные программы и учебно-методические комплекты, прошедшие экспертизу, а также программы регионального образовательного стандарта по непрофильным дисциплинам;

      — выбирать систему оценок, форму, порядок и периодичность промежуточной аттестации обучающихся;

      — устанавливать структуры управления деятельностью Учреждения, штатного расписания, распределение должностных обязанностей;

          реализовывать дополнительные образовательные программы и оказывать дополнительные образовательные услуги, в том числе и платные за пределами основных образовательных программ;

          привлекать дополнительные финансовые источники, средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных услуг, добровольных пожертвований и целевых взносов физических и юридических лиц;

          арендовать и сдавать в аренду объекты собственности, а также имущество, закрепленное за Учреждением на праве оперативного управления (только с согласия Учредителя);

          создавать условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся воспитанников.

      1.16.        Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется штатным или специально закреплённым за Учреждением медицинским персоналом, который (наряду с администрацией) несёт ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режим и качество питания обучающихся. Учреждение предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников и осуществляет контроль их работы в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся и работников образовательного учреждения.

      1.17.  Питание обучающихся в Учреждении организуется в школьной столовой. Расписание занятий в Учреждении предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.

      1.18.  Дисциплина в Учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся и учителей. Применение методов физического и психологического насилия по отношению к обучающимся не допускается.

    A number of testosterone. Occasional ED can be go to this site neErectile dysfunction to.

    Оставить комментарий

    Рубрики